Die Garde besteht aus Tänzerinnen und Tänzern zwischen derzeit 7 und 22 Jahren.

Gerne trainieren wir auch mit Kindern ab 4 Jahren. Bei Interesse bitte Anfragen an:

info@kg-blau-weiss.de

Birgit Schneider trainiert die mittlere Garde (7 - 15 Jahre) jeweils mittwochs von 16:30 Uhr – 18:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Martinusschule. Sie wird unterstützt von Katrin Scholz und Stephanie Fischer.

Christina Johansson und Regina Engel trainieren mit den Jugendlichen ab 16 Jahren. Das Training für den Gardetanz findet jeweils donnerstags von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr in der Turnhalle der Heinrich Böll Sekundarschule in Merten statt.

Neben dem klassischen Gardetanz werden verstärkt Showtänze einstudiert. Alle Kostüme werden von unserer Schneiderin hergestellt. Die Kostüme werden aus der Vereinskasse bezahlt, Mitglieder hinterlegen eine Kaution iHv 150 EUR.

Unsere Trainerinnen werden regelmäßig geschult. Alle Trainerinnen, Betreuer und Vorstandsmitglieder haben eine Ausbildung zum Ersthelfer, die alle 2 Jahre aufgefrischt wird.